Измерение уровня воды через водослив с применением радарного измерителя уровня Tokyo Keiki MRG-10

16.07.2013

Измерение уровня воды через водослив с применением радарного измерителя уровня Tokyo Keiki MRG-10

Данные по применению

Стандартный пользователь: Электростанции, предприятия по водоснабжению
Цель: Отходящая вода или ирригационная вода

Данные по установке

Основное устройство: Радарный датчик уровня MRG-10
Антенна: 4-дюймовая (10,16 см) коническая антенна
Диапазон: 1 м

Радарный датчик уровня MRG-10, использующий маломощные импульсы, обеспечивает точное, бесконтактное измерение уровня при простоте установки над измеряемой жидкостью.

Измерение потоков в открытом канале или в водосливных системах, таких, как в данном случае применения, требует измерения уровня слива воды. В этом особом месте радарный датчик MRG-10 обеспечивает стабильное измерение уровня воды, не подвергаясь воздействию атмосферных явлений.

Системы с погружными датчиками давления часто используются в установках подобного типа. Датчики фиксируют давление, оказываемое массой жидкости. Затем давление преобразуется в измерение уровня в соответствии с заранее заданными значениями плотности. Ёмкостные датчики уровня также часто применяются в подобных системах. Датчики этого типа обнаруживают электрическую ёмкость на основе физического контакта датчика (напр., погружённой длины щупа) с жидкостью для определения уровня.

Датчики этого типа часто применяются в системах водоснабжения из-за их относительно простой конструкции и дизайна, который включает в себя непосредственный контакт датчика и жидкости (мокрая установка). Тем не менее, у датчиков этого типа есть недостатки. Например, донные отложения в канале могут привести к увеличению ошибок измерений у погружного датчика давления. Чувствительные элементы у ёмкостных датчиков уровня также подвержены адгезии веществ, что может привести к ошибкам в измерениях.

Ультразвуковые датчики уровня также часто используются в качестве бесконтактных средств для измерения уровня. Датчики этого типа измеряют время прохода звуков высокой частоты  до  поверхности  жидкости  и  обратно и конвертируют их в расстояние. Тем не менее, на ультразвуковые датчики уровня могут отрицательно повлиять туман, пар, перепады давления и температуры, а также другие факторы внешней среды.

С другой сторон, датчики уровня, использующие электромагнитные волны (микроволны), не требуют непосредственного контакта с жидкостью, ввода параметров плотности или сложных сравнений по ёмкости. Датчики уровня, использующие микроволны, также наименее подвержены условиям внешней среды. Кроме того, радарные датчики уровня MRG-10 располагают протоколом обмена данных HART с двухпроводным контуром, благодаря чему пользователи могут изменять любой парметр с центрального компьютера с помощью ПК и конфигурационного ПО. В качестве альтернативного способа в полевых условиях можно использовать 4-кнопочный дисплей ввода меню у MRG-10 для установки параметров.

 

MRG-10

Давление

Ёмкостный датчик

Ультразвуковой датчик

Бесконтактный

O

X

X

O

Пар

(Высокая темп-ра и высокая влажность)

O

Наименее подвержен

O

Не подвержен

X

Повышенные ошибки

X

Повышенные ошибки

 

Темп. изменения

O

Наименее подвержен

O

Не подвержен

O

Не подвер- жен

X

Повышен- ные ошибки

 

Осадок

O

Не подвер- жен

X

Повышенные ошибки

O

Не подвержен

O

Не подвержен

 

Устойчивость к внешим факторам

O

Изолирован от условий внешней среды

X

Мокрый

X

Мокрый

X

Подвержен воздействию внешней среды

 

См. такжеТехнические характеристики TOKYO KEIKI MRG-10

» Все статьи