Контроль систем горячего водоснабжения с помощью портативного ультразвукового расходомера Tokyo Keiki UFP- 20

16.07.2013

Переносной, накладной ультразвуковой расходомер UFP- 20 обеспечивает измерение текущего потока при помощи до 2 пар преобразователей, расположенных снаружи труб.

Переносной, накладной ультразвуковой расходомер UFP- 20 обеспечивает измерение текущего потока при помощи до 2 пар преобразователей, расположенных снаружи труб.

На этом конкретном примере переносной расходомер UFР-20 с 2 парами сенсоров измерил расход вещества через 2 трубы диаметром 80 мм, будучи расположенным снаружи трубы и не погружаясь в поток.

В этом примере заказчику нужно было знать, сколько горячей воды используется в здании и насколько правильно. При использовании UFP-20 прибор объединяет независимые преобразователи температуры как на линии подачи воды, так и на линии возврата воды. Клиент мог бы подтвердить, насколько старый источник оказался хуже по сравнению с новыми брэндовыми моделями.

Эта информация позволила клиенту рассмотреть эффективность выполняемых задач, минимизировать расходы энергии, что привело к сокращению издержек.

Объем возврата (красная линия) > Объем подачи (синяя линия) = потребление горячей воды

Помимо эффективности энергоиспользования, благодаря этому исследованию клиент может выровнять разбалансированность в объемах подачи и возврата воды, а также регулировать температуру, как указано выше.

Объем возврата (красная линия) > Объем подачи (синяя линия)

Это означает подачу воды с избытком в трубопровод, что приводит к потере горячей воды. После того, как клиент улучшит систему, мы получим правильный баланс подачи и потребности в воде в качестве нового направления в циркуляции воды.

Объем подачи - Объем возврата = потребление горячей воды

Объем подачи - Объем возврата = потребление горячей воды

Расходомер UFP-20, используемый в комбинации с различными датчиками, может успешно проводить измерения на трубах с номинальным диаметром от 13 мм до 5000 мм. У прибора UFP-20 внутренняя память может записывать в журнал данные текущего расхода и суммированные данные, котрые затем можно перенести на ПК при помощи USB-накопителя в формате CSV и преобразовать для статистических анализов, как показано на графике выше.

Характеристики трубы

Диаметр трубы:  80 мм (наружный диаметр: 89.1мм, толщина: 4.2мм)
Материал трубы:  углеродистая сталь
Облицовка:  Эпоксидная смола

Данные по установке

Основное устройство:  Портативный ультразвуковой расходомер UFP-20
Преобразователь:  датчик среды (2-канальный)
Установка:  V-метод

 

См. также: Технические характеристики портативного, ультразвукового расходомера жидкости Tokyo Keiki UFP-20

» Все статьи