Использование ультразвуковых расходомеров Tokyo Keiki серии UFL для измерения потока с перекрывающим клапаном

17.07.2013

Использование ультразвуковых расходомеров Tokyo Keiki серии UFL для измерения потока с перекрывающим клапаном

Стационарный, накладной ультразвуковой расходомер серии UFL с возможностью многолучевого измерения, содержащий до 4 пар преобразователей, расположенных снаружи трубы, обеспечивает стабильные измерения текущего расхода. В этом конкретном примере стационарный расходомер серии UFL с несколькими парами сенсоров измеряет расход вещества через трубу диаметром более 600 мм, будучи расположен снаружи трубы и не погружаясь в поток. Если аварийная ситуация наподобие землетрясения приведет к разыву трубы или системы коммуникации, то большой объем воды может вытечь во все стороны из подземного трубопровода. В подобных случаях активируется клапан аварийного отключения, чтобы обеспечить безопасную зону на стороне выпуска, перекрыв поток. После перекрытия клапана потребуется подтверждение «нулевого» потока ультразвуковым расходомером.

Расходомер серии UFL обладает широким диапазоном измерения от –30м/с до +30м/с, включая Oм/с с разрешением 1 мм/с. Поскольку расходомер UFL может измерять «нулевой» поток, он наилучшим образом подходит для таких случаев.

Датчики расположены по направлению потока рядом с перекрывающим клапаном и крепятся на трубе при помощи проводов и защелок. (На фото вверху показано предустановочное испытание, поэтому вместо проводов из нержавеющей стали используется пластиковая лента.) Многолучевое измерение является особенностью накладного, стационарного ультразвукового расходомера серии UFL.

Применяя накладной, стационарный ультразвуковой расходомер серии UFL с возможностью системы многолучевого измерения, вы может получить стабильные измерения потока в трубах с номинальным диаметром от 25 мм до 6000мм в условиях, отличных от оптимальных.

Кроме того, отличительным свойством многофункционального прибора UFL является наличие двух независимых аналоговых выходов, 4 релейных выхода для суммирования или сигнализации, а также 2 цифровых порта для передачи данных (RS-232C).

Графический и удобный компьютерный интерфейс на базе Windows обеспечивает лёгкую конфигурацию и настройку.

Характеристики трубы

Диматер трубы: 600 мм
Материал трубы: Углеродистая сталь
Облицовка: Эпоксидная смола

Данные по установке

Основное устройство: Стационарный ультразвуковой расходомер UFL-30
Преобразователь: SE044040NC
Установка: V – метод / многоканальный

 

» Все статьи