Измерения текущего потока в закрытом бассейне с помощью ультразвукового расходомера Tokyo Keiki UFP-20

17.07.2013

Измерения в закрытом бассейне с помощью ультразвукового расходомера Tokyo Keiki UFP-20

Переносной, накладной ультразвуковой расходомер UFP-20 обеспечивает измерение текущего потока при помощи до 2 пар преобразователей, расположенных снаружи труб. Установка и регулировка выполняются легко и быстро, как показано на фото выше.

В этом конкретном примере переносной расходомер UFP-20 с 1 парой сенсоров измерил расход вещества через трубу диаметром 200мм, будучи расположен снаружи трубы и не погружаясь в поток. В данном примере клиенту нужно было знать, какой объем воды после 

хлорирования поступает по трубе в бассейн. Заказчик смог подтвердить колебания расхода при применении клапана. Эта информация помогла заказчику обеспечить надлежащую подачу и циркуляцию хлорированной воды в бассейн.

На изображении справа показан дисплей проверки формы сигнала (Echo-waveform Viewer), благодаря которому мы можем видеть фактические принимаемые волны отраженного звука. С помощью этой функции клиент может видеть, хорошо или плохо расположены преобразователи, если он самостоятельно использует датчик UFP-20.

Как показано на этом примере, переносной расходомер UFP-20, используемый вместе с различными 

датчиками, может успешно проводить измерения с трубами диаметром от 13 мм до 5000 мм.

Встроенная память UFP-20 может обеспечить долгосрочное хранение (ведение протокола) значений текущего расхода и суммированных данных в цифровом виде, которые затем можно затем перенести в ПК при помощи USB-накопителя в формате CSV для последующего преобразования для статистических анализов или других целей.

Характеристики трубы

Диаметр трубы 200 мм
Материал трубы поливинилхлорид
Облицовка отсутствует

Данные по установке

Основное устройство Портативный ультразвуковой расходомер UFP-20
Преобразователь датчик среды
Установка V-метод

 

» Все статьи