Отзыв об измерителе электрической емкости и тангенса угла диэлектрических потерь серии HFJS компании Hengfeng на ОРУ-750 кВ Ленинградской АЭС

Уважаемый Сергей Олегович


С весны 2021 года наша организация при проведении пусконаладочных работ использует прибор HFJS - автоматический помехоустойчивый измеритель ёмкости и тангенса угла диэлектрических потерь производства компании Hengfeng electric. За время эксплуатации данный прибор зарекомендовал себя как надежное, простое в эксплуатации устройство с удобным и интуитивно понятным управлением.

Большим преимуществом прибора HF JS является то, что он состоит из одного блока -в одном корпусе установлены мост для измерения диэлектрических потерь, источник питания с преобразователем частоты, испытательный высоковольтный трансформатор и образцовый конденсатор. Вследствие чего подготовка к проведению измерений сводится к подключению двух (или четырех) измерительных проводов к испытуемому объекту - модель, которую мы используем имеет дополнительную функцию четырехканального измерения, что позволяет одновременно измерить емкость и тангенс угла потерь, например, на вводах трёхфазного трансформатора. Различные режимы измерений, реализованные в приборе, позволяют проводить испытания без снятия ошиновки.

Прибор поставляется в комплекте со всеми необходимыми измерительными проводами. Измерительные провода очень качественные, удобные в работе и более чем достаточной длинны. В процессе проведения измерений провода и прибор не нуждаются в дополнительной изоляции или специальной укладке - нет необходимости обеспечивать исключение касания измерительных кабелей, которые будут находится под высоким напряжением (порядка 10 кВ), земли и заземленных предметов.

Точностные характеристики прибора тоже не вызывают сомнений, например, при измерении параметров ёмкостных трансформаторов напряжения TCVT 800 (750 кВ) показания прибора полностью совпали с заводскими паспортными значениями емкости и тангенса угла диэлектрических потерь. В приборе есть возможность как сохранять результаты измерений в память, так и сразу же распечатывать их на встроенном термопринтере.

Отдельно хочется отметить отличную работу ООО «Евротест» - специалистами компании перед покупкой была проведена демонстрация работы прибора на нашем объекте. Техническая поддержка в процессе эксплуатации также имеется: обратились по телефону, находясь на месте измерений, и нам сразу дали несколько полезных рекомендаций.

Планируем и в дальнейшем приобретать измерительное оборудование у компании "Евротест".


Орфография и пунктуация авторов сохранена.







     








Яндекс.Метрика