Отзыв об рефлектометре Deviser AE3100CM

Наша организация располагается в трёх корпусах, находящихся рядом друг с другом. Локальная сеть организована на основе многомодового волокна, одномодовое тоже имеется. Для тестирования сети нужен был универсальный оптический рефлектометр, позволяющий работать как с длинами волн в диапазоне 850/1300 и 1310/1550 нм. После изучения рефлектометров, присутствующих в данном сегменте, мы остановились на модели AE3100CM производства фирмы Deviser, который полностью подходил под наши требования и имеет адекватную стоимость. Прибор внесен в Государственный реестр средств измерений и поставляется с государственной метрологической поверкой. Официальным представителем компании Deviser в России является фирма Евротест, где и был куплен оптический рефлектометр Deviser AE3100CM. Несмотря на то, что мы находимся в другом городе никаких проблем с доставкой, не возникло.
Сам прибор компактный, из прочного пластика с обрезиненным защитным чехлом. Имеется удобная и функциональная сумка для хранения и переноски прибора. Аккумуляторная батарея литий-ионная, ёмкостью 5300 мАч. Визуальный дефектоскоп, измеритель оптической мощности и лазерный источник излучения уже встроены. В комплекте идет стилус, который заметно ускоряет работу с цветным сенсорным экраном. микро SD карточка на 16 Гб для хранения рефлектограмм, инструкция на русском языке, свидетельство о поверке. Имеется многофункциональное программное обеспечение Syncor, во всех функциях которого пока не разбирались, но рефлектограммы просматривает и отчёты по ним строит.
Работой прибора полностью довольны, тестирование пока проводилось на многомодовом волокне. На дисплее вся нужная информация умещается, отдельные фрагменты можно увеличить, достоверность измерений на уровне. Несколько незначительных вопросов по работе прибора быстро решились после обращения по телефону в сервисную службу.

Орфография и пунктуация авторов сохранена.


   

Яндекс.Метрика